RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane all'olio con pasta madre

Creata da dpv il
pane all'olio con  pasta madre

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g pasta madre
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 250 circa g acqua tiepida
  • 50 g olio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale

Sciogliere la pasta madre con un po di acqua e lo zucchero, aggiungere le farine a pioggia, il resto dell'acqua,quindi l'olio e per ultimo il sale (se l'impasto è troppo duro aggiungere ancora un po di acqua). Far riposare fino al raddoppio (io 6 ore circa). Dividere l'impasto in pezzi da 100 gr circa e dare ai panini le forme a piacere, far lievitare nuovamente e cuocere a 190° per 15-20'.

Questo è l'ultimo pane che ho fatto con la mia pasta madre, prima di metterla a nanna in frezeer per la" pausa" estiva del forno!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

giotigiuste
giotigiuste il

Che bontà, il profumo è arrivato fino a Roma!!! Brava!!!! Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

cinzialanni
cinzialanni il

Che bello, sicuramente anche buono

anna_pv325
anna_pv325 il

uno tira l'altra ..

kecca78
kecca78 il

Belli e buoni, complimenti!!!

mela81
mela81 il

Devo provare mia madre mi ha regalato la pasta madre complimenti

sacre
sacre il

Ma che carini e buoni che sono !

salasso
salasso il

Che meraviglia!

nicla87
nicla87 il

bello e buono.