RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane con fiocchi di avena

Creata da dpv il
pane con fiocchi di avena

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g farina di farro
  • 300 g farina 00
  • 100 g farina di riso
  • 1 cucchiaino latte in polvere
  • 150 g pasta madre
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaio olio
  • 300 circa ml acqua
  • 1 cucchiaio sale
  • qb fiocchi d'avena

Sciogliere la pasta madre in poca acqua, mettere le farine col latte in polvere nella planetaria, aggiungere l'olio e la pasta madre e man mano l'acqua, infine il sale e 2 cucchiai di avena. Quando l'impasto è ben incordato formare una palla e porla a lievitare in una terrina oliata in frigorifero per 12 ore circa. Riprendere l'impasto farlo acclimatare 3-4 ore, dividerlo in pezzi e dare le forme desiderate, spennellarle con acqua e passarne nei semi di avena, farli lievitare nuovamente 2 ore circa e cuocere per 10' a 200°, quindi abbassare a 170° altri 15' circa (controllare comunque la cottura).

Ricetta inventata da me raccogliendo rimasugli di farina ed risultato molto buono!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

maria111065
maria111065 il

Ottimo ricetta salvata

sacre
sacre il

Mi sa che siamo in due a riciclare le buste iniziate e a preparare cose buone. Sono venuti molto bene e con questo, il lievito madre ha aperto le porte alla panificazione ! Bravissima !

salasso
salasso il

Buoni, li faccio anche io, ma con lievito di birra.

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...e si riapre il panificio....buono!