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Torta lime

Creata da dolci-32.fantasie il
Torta  lime

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g Creme Fraiche Cameo
  • 3 uova
  • 2 cucchiaino scorza grattugiata di lime
  • 2 succo di lime spremuti
  • 150 g burro morbido
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • qb Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 3 cucchiaio acqua

In una ciotola unire la Creme Fraiche, la scorza grattugiata e metà succo di lime e amalgamare bene. In un’altra terrina montare insieme il burro, la vanillina e 140 g di zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene. Unire la Creme fraiche preparata e la farina poco alla volta, alternandole. Versare l’impasto nella teglia da cm. 24 circa e cuocere per 35-40 minuti in forno freddo a 180°nella parte bassa (forno a gas). Lasciare raffreddare per circa 15 minuti nella teglia prima di sformarla su una gratella a raffreddare.

Nel frattempo preparare lo sciroppo:
Unire l'acqua e lo zucchero rimanente in una casseruola a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Portate ad ebollizione e fare cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Quando lo sciroppo avrà un bel colore dorato spegnere il fuoco e aggiungere delicatamente il succo di lime rimanente. Lasciare raffreddare e distribuirlo sulla torta ancora caldo in modo da farlo assorbire e quando la torta sarà fredda rifinirla con zucchero al velo e riccioli di lime.

Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE


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Commenti (10)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

pagnottella00
pagnottella00 il

SALVATA

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao a tutte, anche qui ho sperimentato la panna acida e devo dire che il gusto è gradevole,il lime lascia il sapore molto deciso ,anche perché mettendo sopra lo sciroppo ancora quando la torta è calda penetra dentro e rafforza il sapore. Per quanto riguarda le foto, come ho spiegato altre volte metto come sfondo le tovagliette di carta su una sedia in modo da avere sotto e dietro il dolce lo stesso colore e poi le foto le faccio all'aperto quando c'è luce ma non sole diretto,mi è sempre piaciuto fotografare i miei dolci come sulle riviste di cucina....chiaramente le imperfezioni ci sono sempre!!

virgiu
virgiu il

la voglio

maria111065
maria111065 il

Buona

sacre
sacre il

Immagino questa torta molto fresca e golosa !

dpv
dpv il

buona, buona!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buonissima

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissima.... e poi mi potresti spiegare come fai a fare tutte queste foto così perfette.... sembra quasi che tu faccia la fotografa di professione!!!! complimenti

coccianna
coccianna il

Ottima direi!!!! :)