RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane di castagne

Creata da danielasippi il
Pane di castagne

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 etto/i farina
  • 150 g farina di castagne
  • 75 g uvetta
  • 120 ml acqua tiepida
  • 75 ml latte tiepido
  • 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 1 cucchiaio/i zucchero

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida,sgocciolarla e asciugarla bene. Raccogliere in una ciotola tutti gli ingredienti, compresa l'uvetta ed esclusa 1 manciata di farina,e lavorarli a lungo fino a formare una palla omogenea. Metterla in una ciotola coperta e far lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora. Riprendere l'impasto e lavorarlo ancora qualche minuto, poi infarinarlo e metterlo in uno stampo da plum cake antiaderente. Lasciare riposare per una decina di minuti, poi cuocere il pane a 190° per 30 min. circa.
Si conserva per 2-3 giorni.
Io l'ho servito con dello speck ed è piaciuto molto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava