RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane di semola

Creata da bontairos il
Pane di semola

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g Semola rimacinata di grano duro
  • 450 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1.5 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Impastare 300 g di semola con 300 g di acqua a temperatura ambiente, un cucchiaino da caffè di zucchero e 2 o 3 g di lievito.
Far lievitare in un contenitore chiuso per 2-3 ore.
Aggiungere il resto della semola, il resto dell’acqua, 1+1/2 cucchiaino da tè di sale fino e l’olio, e continuare ad impastare bene.
Far lievitare una mezz'oretta, poi riprendere l’impasto e lavorarlo un pò; farlo lievitare ancora, sempre ben coperto, almeno per un'altra mezzoretta, dargli le pieghe e poi la forma, metterlo nella placca antiaderente e spolverizzarlo con un po’ di semola.
Far lievitare al riparo da correnti d'aria, fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 200° per circa un’ora (io nella macchina del pane).
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bello

francescabi
francescabi il

ottimo

pelopelone
pelopelone il

Buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono brava

clas09
clas09 il

Votata 😊

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

adryan
adryan il

ottimo

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo voto

MarTiC
MarTiC il

Bello e buonissimo! Complimenti :D

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bello. Brava votato