RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane fatto in casa

Creata da rafesusy il
Pane fatto in casa

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 600 g FARINA 0
  • 480 ml ACQUA
  • 2 g LIEVITO SECCO
  • 15 g SALE

Preparazione


SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN PO' DI ACQUA E UN PO' DI ZUCCHERO .
PRENDERE UNA CIOTOLA VERSARE LA FARINA, IL LIEVITO E INIZIATE A MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO E AGGIUNGERE UN PO LA VOLTA L' ACQUA, QUANDO IL LIEVITO SI SARA' ASSORBITO AGGIUNGERE IL SALE. TRASFERIRE L' IMPASTO SUL PIANO DA LAVORO E IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN PANETTO LISCIO E COMPATTO.
FORMATE UNA PALLA E METTETELA NELLA CIOTOLA E COPRITE CON LA PELLICOLA.
FATE LIEVITARE 12 ORE IN FRIGO.
DOPO LE 12 ORE IN FRIGO, FATE LIEVITARE UN ALTRA ORA A TEMPERATURA AMBIENTE.
PRIMA DI FORMARE IL PANETTO FARE PER TRE VOLTE LE PIEGHE OGNI 10 MINUTI.
PRERISCALDATE IL FORNO AL MASSIMO, OVVERO 250° E SOLO QUANDO È BEN BOLLENTE, INSERITE LA TEGLIA CON IL PANE, NELLA PARTE BASSA, A CONTATTO CON LA BASE DEL FORNO. E LASCIATE CUOCERE PER 12 MINUTI CIRCA.

SPOSTATE QUINDI LA TEGLIA AL CENTRO DEL FORNO E FATE CUOCERE I FILONI PER 5 – 6 MINUTI.

INFINE, SENZA APRIRE IL FORNO, ABBASSATE LA TEMPERATURA A 230° E LASCIAR COMPLETARE LA COTTURA PER ANCORA 5 – 6 MINUTI FINO A DORATURA DEL PANE.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

bontairos
bontairos il

Bellissimo pane!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che brava!! 5 muffin

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo 5 muffin

fdimartino
fdimartino il

wow!che brava!votatissima!

moniquefeli
moniquefeli il

Ke dire? Complimenti! Votata!

mirydom
mirydom il

Bello! Brava!

Cielo777
Cielo777 il

Brava

Mario Monica
Mario Monica il

Bella pagnotta

rafesusy
rafesusy il

grazie

Rossyb88
Rossyb88 il

Bello!

PaolaMika
PaolaMika il

Buono brava!