RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Mimosa

Creata da Rossyb88 il
Torta Mimosa

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER IL PAN DI SPAGNA: montare in una planetaria le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il sale, la farina e il lievito setacciati e mescolare bene. Imburrare e infarinare uno stampo e trasferirvi all'interno l'impasto. Cuocere a 180°C per 35 minuti circa in forno ventilato.

PER LA CREMA: In una pentola mescolare i tuorli e lo zucchero, aggiungere vanillina e la fecola. Mescolare il latte a filo in modo da non formare grumi. Cuocere per 5 minuti dall'ebollizione.

Montare la panna a neve ben ferma. Dividere la base in due dischi uguali e disporne uno su un piatto da portata a formare la base della torta. Bagnare la base con succo di ananas, coprire con la crema pasticcera e disporre l'ananas tagliato a tocchettini sulla crema.

Coprire l'intera torta con la panna montata. Tritare il secondo disco di pan di Spagna al mixer (in modo abbastanza grossolano e non come ho fatto io) e con il trito cospargere l'intera superficie della torta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero bella e buona!

andrea2592
andrea2592 il

che buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

mirydom
mirydom il

Bella!! Votata 👍🏻

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍😋👏

jp87
jp87 il

Buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

golosissima!!! votata

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Buona