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PANE IN DUE ORE

Creata da bobiacoraggiosa il
PANE IN DUE ORE

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 800 g farina manitoba
  • 36 g lievito di birra fresco
  • 200 g acqua
  • 3 cucchiaino/i zucchero
  • 3 cucchiaino/i sale
  • 30 g burro
  • 200 g latte

Sciogliere il lievito e lo zucchero in 3 cucchiai di acqua e lasciare da parte. A parte, intiepidire il latte col burro. Nella planetaria (o in una ciotola se si lavora a mano) mettere 2/3 circa di farina, quasi tutta l'acqua, il sale, il latte ed impastare. Ora aggiungere il lievito, il resto della farina e dell'acqua e impastare ancora. Dovrà risultare un impasto morbido. Ora dividere l'impasto in due, dare una forma ovale, appiattire un pò (1,5 cm.) ciascuna parte e ripiegarla a metà come fossero due calzoni (di pizza), comprimendola leggermente. Rivestire di carta forno due placche del forno, spolverizzare leggermente con farina le due pagnotte e metterle nel forno freddo. Accendere subito il forno alla max potenza per 1 minuto, spegnerlo e lasciarvi le pagnotte senza mai aprirlo per 30 minuti trascorsi i quali si accende a 200° e si cuoce per 45 minuti circa: se si scurisse troppo, coprire le pagnotte con carta forno. Da primo momento in cui si mettono le pagnotte a freddo fino a fine cottura, il forno non deve mai essere aperto (tranne che per coprirle in caso scuriscano troppo) e le pagnotte mai tolte. Crosticina sottile e croccante e pane molto morbido.
Con queste dosi escono due pagnotte. Se ve ne serve meno, dimezzatele.

Raccolta: PROFUMO DI PANE


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Commenti (15)

pippa73
pippa73 il

buonissimo

giocice
giocice il

Questa bella pagnotta voglio proprio farla!! Buonissima! 5M Bea

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

un'ultima cosa: il pane avanzato di ieri sera conservato nel sacchetto del pane, anche oggi a pranzo è rimasto morbidissimo!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ciao marina. non hai sbagliato niente. ciao egle, fammi sapere qual'è quest'idea strepitosa. si, cara manu, avevo deciso di provare ma non l'ho fatto ancora, non se per quale motivo. lo farò senz'altro. baci a tutti. evelin

marinagolosa55
marinagolosa55 il

bellissimo lo farò presto, scusa disturbo tempo fa ti chiesi dove trovare a bergamo il glucosio, se non sbaglio Rigamonti di valtesse via crescenzi. Se ho sbagliato qualcosa ti prego riscrivimi indirizzo,ciao e buona giornata Marina

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

ciao Evelin, mi hai dato un'idea strepitosa con questo pane veloce! bravissima come sempre. egle

manu42
manu42 il

da provare.... aspetto la foto...oggi ho fatto il mio pane veloce..era un po che non lo facevo...l hai mai provato ?? anche questo e' pronto in un ora e mezza.... voto sulla fiducia...grazie mille per la ricetta...notte..notte Manuela

felix1960
felix1960 il

brava Evelin, ma da domani ricomincio la dieta,non mi tentare. 5 m tutti x te Licia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

cara cinzia, ci tengo a precisarti che io ho votato la tua risposta con 5 muffins, come sempre faccio con chi commenta le mie ricette. buona serata. evelin

cinzialanni
cinzialanni il

da rifare ed assaggiare,5 m

danielasippi
danielasippi il

Molto buono e veramente veloce! 5M Daniela :)

chiccolino
chiccolino il

Mi intriga molto,questa ricetta! salvo e voto 5M. Belinda

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

no cara, non è come il panino al latte piccolo e morbido. la crosta è sottile ma bella croccante ed il sapore è proprio di pane: molta mollica perchè è una pagnotta. da provare.

cucciolona
cucciolona il

Ops! Dimenticavo! Meriti 5 muffin! : )

cucciolona
cucciolona il

Brava evelin! Io faccio anche un pane che lievita subito, pero' senza burro e latte. Il tuo forse e' come il classico panino al latte che si trova in panificio. Ogni tanto lo faccio anch'io, non si se le dosi sono le stesse. A devi sapere che nella versione classica,quel tipo di pane, scurisce molto per la presenza di latte. In piu' come forma e' tonda e piccola e la superficie viene spennellata di latte che da un colorito molto scuro nella cottura. Se vuoi prova questa versione! E fammi sapere! : )