RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane integrale

Creata da dpv il
pane integrale

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 200 g farina manitoba
  • 100 g farina 0
  • 120 g pasta madre
  • qb acqua
  • 1 cucchiaino malto
  • 8 g sale

Impastare le farine miscelate e setacciate con la pasta madre ed il malto, aggiungere gradualmente l'acqua finchè necessaria ed infine il sale. Far lievitare fino al raddoppio del volume (io5 ore circa), riprendere l'impasto, formare una pagnotta, spennellarla di olio e porla nuovamente a lievitare (io altre 4 ore). Quando è pronta cospargerla di farina e praticare dei tagli in superficie. Infornare a 200° per i primi 10 minuti, quindi abbassare a 180° per altri 20-25' circa.

Anche questo è un pane nato per caso per varie farine aperte, non avevo tempo di cercare ricette, quindi ho mescolato io in base a quel che avevo! Risultato ottimo!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

giotigiuste
giotigiuste il

Fragrante!!!Perfetto da bruscare sulla brace!!! Giotigiuste

kecca78
kecca78 il

Buono!

pagnottella00
pagnottella00 il

Con queste belle fette sai cosa ci farei? Una bella panzanella con dei pomodorini datterino basilico olio buono ecc. ecc...... basta ...mi sta venendo fame!!!

coccianna
coccianna il

Che bella pagnotta, bravissima Dani!!!!!

sacre
sacre il

Faccio molto spesso del pane e aggiungo anche farina integrale. E' molto buono, sopratutto con la pasta madre penso che è ancora più buono !

salasso
salasso il

Che buono, ho;ancora della farina integrale... da fare

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Buonissimo il pane integrale!!! 5m

vittoria16r
vittoria16r il

5 muffin per te.brava!