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Panna Cotta Pinolata (Per il Ricettario)

Creata da michelaemy il
Panna Cotta Pinolata (Per il Ricettario)

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 750 ml Panna Liquida
  • 200 g zucchero
  • 4 foglio/i colla pesce
  • 120 g zucchero
  • 80 g pinoli
  • 50 g noci

Inserire i 4 fogli di colla di pesce in un piatto con dell' acqua per ammorbidirsi. In una pentola sul fuoco mettere la panna liquida e 200 gr di zucchero, mescolare e sfiorare l'ebollizione. Spegnere, toglier dal fuoco la pentola ed aggiungere i fogli di colla di pesce al composto e mescolare il tutto. Mettere da parte e lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare il caramello con i 120 gr di zucchero: una volta ottenuto il liquido versarlo in uno stampo di alluminio avendo cura di maneggiarlo con un guanto da forno per non bruciarsi e per far andare il caramello su ogni punto dello stampo. Lasciar raffreddare per qualche minuto lo stampo ed aggiungervi il liquido della panna. Tritare i pinoli e le noci ed aggiungere in superficie. Lasciar raffreddare per almeno 1 ora a temperatura ambiente e poi mettere in frigo. Una volta che la panna cotta si sarà assodata capovolgere su un piatto da portata. Otterremo così una base di pinoli e noci tritate, uno strato di panna cotta ed un caramello finale di guarnizione.


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Commenti (2)

ilary096
ilary096 il

deliziosa

giotigiuste
giotigiuste il

Adoro la panna cotta, la giunta di pinoli e noci non può che renderla ancora più golosa!!! Giotigiuste