RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PARFAIT DI MANDORLE CON BASE DI AMARETTI

Creata da Benedetta232323 il
PARFAIT DI MANDORLE CON BASE DI AMARETTI

 10 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 230 g AMARETTI
  • 80 g BURRO
  • 430 g MANDORLE
  • 850 g PANNA FRESCA
  • 4 UOVA
  • 272 g ZUCCHERO
  • 5 goccia Aroma Mandorla
  • 250 g PANNA FRESCA
  • 345 g CIOCCOLATO FONDENTE

Preparazione

PER LA BASE DI AMARETTI : Tritare finemente gli amaretti. Fondere il burro e aggiungerlo agli amaretti. Versare in uno stampo a cerniera di 25 cm e compattare uniformemente. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

PER IL PARFAIT: Tritare le mandorle. Montare la panna con 34 grammi di zucchero e riporre in frigo. Separare tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 125 grammi di zucchero. Montare i tuorli con il restante zucchero e gli aromi. Unire i composti di uova alla panna ed infine unire le mandorle tritate. Mettere nello stampo e riporre in freezer per almeno 3 ore.

PER LA GANACHE: Tritare il cioccolato fondente. Mettere in un pentolino la panna e accendere il gas finché non sfiora il bollore. Unire il cioccolato, mescolare e spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare.

Decorare a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

bellissima

Juicy
Juicy il

Bellissima, votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

votata!!

bibiolina
bibiolina il

Buona

gabrya
gabrya il

golosa

ritasalvo
ritasalvo il

Che buona supervotata

pelopelone
pelopelone il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

danivercelli
danivercelli il

golosa

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

nicoto83
nicoto83 il

Fantastica

Morbegno
Morbegno il

Votata