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Parigina con prosciutto e mozzarella

Creata da Mammalu46 il
Parigina con prosciutto e mozzarella

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 390 g Farina 0
  • 270 g Acqua a temperatura ambiente
  • 10 g Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Sale
  • 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 Pomodori
  • 2 Mozzarelle
  • 150 g Prosciutto cotto affettato
  • 1 Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Emulsione acqua, olio e sale

Preparazione

Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il lievito, lo zucchero e il sale.
Lasciate lievitare in una terrina coperta con la pellicola a temperatura ambiente per circa 2/3 ore (o in frigorifero tutta la notte).

Preparate la farcitura.
Tagliate a fette sottili le mozzarelle e lasciatele per circa 1 ora in un colino a perdere la loro acqua.
Spezzettate il prosciutto cotto.
Tagliate a fette molto sottili i pomodori.

Assemblate la parigina.
Stendete l'impasto sulla carta forno e trasferitelo sulla placca.
Lasciate riposare 30 minuti circa.

Distribuite la mozzarella, i pomodori e il prosciutto cotto (lasciate libero il bordo). A piacere mettete anche un pizzico di sale.
Adagiate sopra la pasta sfoglia, fate dei taglietti con un coltello e sigillate bene il bordo.
Spennellate la superficie con una emulsione di acqua, sale e olio.

Cuocete nel forno già caldo a 230 gradi per circa 15/20 minuti.



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Commenti (8)

valery870
valery870 il

Votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

topino14
topino14 il

Queste tue ricette sono strepitose, ingrasso solo a leggere,votata

engj01
engj01 il

buonissima votata

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Mai sentita. Sarà buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente ottima!!!

pokemons
pokemons il

Buona

rita_1980
rita_1980 il

Da provare