RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTA FROLLA L.M.

Creata da rosanna-42. il
PASTA FROLLA L.M.

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1

1 kg di farina
600 g di burro
400 g di zucchero a velo
160 g di tuorli
1 bacca di vaniglia bourbon
2 g di sale
scorza di limone

Disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Cominciare a sabbiare il composto fino a farne un impasto corposo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare in frigo almeno mezz'ora.
Per una crostata semplice potete tranquillamente dividere le dosi a metà, altrimenti vi viene fuori troppa pasta. Se usate, invece, uno stampo piccolo, dividete le dosi addirittura per quattro.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

danielasippi
danielasippi il

Me ne passi uno di questi golosi fiorellini? Daniela :)

pandispagna73
pandispagna73 il

Già il solo fatto che sia una ricetta del mitico L. Montersino fa capire quanto debbano essere buone queste pastefrolle. Bravissima!!!