RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Paste di mandorla con ciliegie candite

Creata da giugingi il
Paste di mandorla con ciliegie candite

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 g Mandorle bianche
  • 175 g Zucchero
  • 1/2 fialetta/e Aroma alla mandorla
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 2 Uova
  • 1 q.b Zucchero al velo
  • 140 g Ciliegie rosse candite

Macinare finemente le mandorle.
Mescolare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'aroma alla mandorla e la vanillina.
In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli alla miscela di mandorle tritate.
Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella formare 50 ciuffi di pasta della grandezza di mezza noce su due lastre foderate con carta da forno, spolverare con zucchero al velo e decorare con mezza ciliegia candita.
Cuocere per 8-10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato a 180°C. Lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

cotichella
cotichella il

I tuorli in questa ricetta non vanno utilizzati

ramopasticcina
ramopasticcina il

BEH CREDO CHE SE L ALBUME VA MONTATO A NEVE,I TUORLI VANNO MESSI INSIEME ALLA FARINA DI MANDORLE,NO???CMQ SONO DA PROVARE!!!!!!!!GRAZIE PER LA RICETTINA!!HO PROPRIO DELLA FARINA DI MANDORLE SICILIANE A CASA :))

lalla10
lalla10 il

ho perso qualche punto o non è specificato dove mettere i due tuorli? La ricetta mi ispira vorrei proprio provarla