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Pasticciotto crema e amarena

Creata da auro420 il
Pasticciotto crema e amarena

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Prepariamo la crema = in un pentolino riscaldate il latte con un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza di un limone. In un altro pentolino mescolate con la frusta i 4 tuorli con 120 gr di zucchero .. successivamente aggiungere i 20 gr di amido e i 20 gr di farina. Quando il latte ha sfiorato il bollore versatelo nel composto di uova e girare fino a quando la crema non si addensa . Ricoprire con pellicola e far raffreddare.

Prepariamo la pasta frolla = in una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta , unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto . Spostatevi su una spianatoia ed incorporate la restante farina fino ad avere un impasto elastico. Senza posare la frolla in frigo incominciamo a stenderla...

Stendete i 2/3 della frolla . Rivestite con la frolla uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato . Bucherellate il fondo con una forchetta . Riprendete la crema ben fredda , versatela al suo interno. Mettete le amarene . Stendete la restante pasta frolla , eliminate l’eccesso e sigillate bene i bordi . Bucherellate leggermente la superficie. Cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti . Servite con una bella spolverata di zucchero a velo



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Commenti (3)

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottima! mi piace