RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera

Creata da Anto25493 il
Pastiera

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 315 g Farina
  • 6 Uova
  • 675 g Zucchero
  • 210 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 350 g Grano cotto
  • 400 g Ricotta
  • 100 g Canditi
  • 15 g Fiori d'arancio
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Preparare la frolla impastando 315 gr di farina, 3 tuorli, 135 gr e 180 gr di burro. Lasciare riposare in frigorifero per un'ora. Nel frattempo versare il latte in un pentolino e aggiungere il grano cotto. Lasciare cuocere per 20 minuti e lasciare raffreddare. Preparare la crema setacciando la ricotta, unire 350 gr di zucchero e 3 uova, infine il grano raffreddato, i canditi e l'aroma di fiori d'arancio.
Stendere la frolla in una teglia, versare la crema e posizionare delle strisce fatte con la frolla rimasta. Infornare a 180° per 80 minuti. Infine lasciare raffreddare e cospargere dello zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima!! 5 muffin

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

pelopelone
pelopelone il

Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava votata!!!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona, votata