RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera

Creata da Virgo83 il
Pastiera

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 315 g Farina
  • 189 g Strutto
  • 135 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 250 g Latte intero
  • 350 g Grano cotto
  • 30 g Strutto
  • 1 Scorza limone
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 200 g Ricotta pecora
  • 350 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Cedro candito
  • 50 g Arancia candita
  • 15 g Acqua fiore d'arancio
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 Baccello vaniglia

Preparazione

In una ciotola versate 315g farina e 135g zucchero, poi unite 180g strutto e iniziate ad impastare a mano.Ottenuto un composto sabbioso unite i 3 tuorli e lavorate ancora con le mani e non appena avrete ottenuto un composto uniforme trasferitelo su un piano di lavoro. Continuate a lavorare l'impasto, giusto il tempo di compattare gli ingredienti, fino a che avrete ottenuto un panetto liscio ed uniforme. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per un'oretta in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Buona.

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

buona

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima !

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👏😋🧁🧁🧁🧁🧁