RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera di grano

Creata da Debanto il
Pastiera di grano

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una pentola versare il grano con il latte e portare in ebollizione. Terminato il tempo di ebollizione, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. In una ciotola frulliamo ricotta, zucchero, 5 uova intere di cui 2 solo i tuorli,il grano cotto con il latte,burro, scorza di limone grattugiata, vanillina,fior d'arancio,scorza di limone, e infine il cedro.

Per la frolla:

In una ciotola versiamo uova, zucchero, burro, grattugiata di limone e mescoliamo bene,man mano incorporiamo della farina e su una spianatoia distribuiamo della farina e impastiamo bene il composto fin quando non si stacca dalle mani e rimane morbido. Ricopriamolo con la pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti con un mattarello stendiamo la pasta e imburriamo e infariniamo una tortiera, mettiamo la pasta nella tortieta e versiamo tutto l'impasto che abbiamo preparato con tutti gli ingredienti. Creiamo delle strisce con la pasta e le mettiamo sulla superficie dell'impasto (oppure a piacere con la pasta che stiriamo possiamo chiudere tutta la superficie dell'impasto anche senza fare le strisce). Cottura a 180°, per 1 ora a forno statico. E infine per decorare la pastiera spolveriamo lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!