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Pastiera di riso al cioccolato 🍫

Creata da auro420 il
Pastiera di riso al cioccolato 🍫

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Salve a tutte dolcine , oggi pubblico una ricetta tradizionale che non tutti conoscono: la Pastiera di riso al cioccolato . E' un dolce che si prepara nel mio paese in onore della pasqua . Fatemi sapere se lo conoscete : INIZIAMO
Per prima cosa prendiamo un pentolino e versiamo dell'acqua e facciamo bollire sul fuoco. Quando l'acqua bolle , condiamo l'acqua con il sale e aggiungiamo 300 gr di riso e lasciamolo cuocere (quest'ultimo deve essere ben cotto!)
Scoliamo e lasciamo raffreddare. Quando il riso è ben freddo , aggiungiamo 300 gr di latte e 300 gr di zucchero e mescoliamo il tutto .

Procediamo quindi alla preparazione della crema pasticcera: versiamo in un pentolino 1 litro di latte insieme ad un cucchiaino di vaniglia e facciamo cuocere. In una ciotola, invece, rompiamo 4 uova , aggiungiamo 240 gr di zucchero , 80 gr di amido, 2 bustine di vanillina, la buccia grattugiata di un limone ed infine il pizzico di sale. Sbattiamo per bene il composto e quando il latte ha sfiorato il bollore aggiungiamolo al composto di uova continuando a mescolare . Continuiamo la preparazione portando tutto sul fuoco , affinché non si formi una crema liscia ed omogenea. Una volta pronta , lasciamo raffreddare con pellicola alimentare.

Possiamo così completare il nostro impasto: una volta che la crema sia ben fredda, aggiungiamola al riso e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo quindi 5 uova intere ( poco per volta), 1 confezione di cacao amaro , vari aromi come una filetta di fior di arancio ( potete utilizzare anche la cannella se preferite ) , cedro e arancia candita q.b .

Versiamo allora il composto ottenuto in 3 tortiere dal diametro di 30 cm ( precedentemente imburrate e infarinate ) . Cuociamo quindi a 180 gradi per circa 30 minuti. La torta di riso vedrete che si staccherà dalle pareti. Una volta completata la cottura decoriamo con le palline arcobaleno!



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Commenti (12)

topino14
topino14 il

Ottima versione

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

Emasnow89
Emasnow89 il

golosissima!!! brava!!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Golosa

soldanna
soldanna il

Votata con 5 muffin per originalità.. Non sapevo esistesse

jp87
jp87 il

Buona!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Squisita! 5 muffin per te

buonabitacolo
buonabitacolo il

una novità! buona

rensibel1980
rensibel1980 il

io non amo le pastiere ne di riso ne di grano ma questa forse è da provare

Rossyb88
Rossyb88 il

Molto particolare! Anche se personalmente non gradisco la pastiera fatta col riso! La tollero solo quando la preparo per qualche amica celiaca..altrimenti sono una purista! ;) complimenti!

bontairos
bontairos il

Mai sentita ... brava!