RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera Napoletana

Creata da rosyenzo il
Pastiera Napoletana

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g grano cotto
  • 150 g latte
  • 40 g burro
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 500 g ricotta
  • 400 g zucchero
  • 5 uova
  • 2 tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fialetta Aroma Arancia
  • 400 g cedro e canditi
  • 1 PER LA FROLLA
  • 500 g FARINA
  • 3 UOVA
  • 200 g ZUCCHERO
  • 200 g BURRO
  • 1 busta Zucchero al Velo

Preparazione

Versare il grano gotto in una pentola con il latte, burro e scorza di limone e portare ad ebollizione fino a quando diventa una crema.

Frullare la ricotta con lo zucchero le uova, la vanillina e l'aroma arancio, aggiungere i candidi a pezzi ed aggiungere il tutto al grano.

Preparare la classica pasta frolla, infarinare ed imburrare la teglia, stendere la pasta frolla e versare il composto.

creare delle strisce di pasta frolla e adagiarle sopra, cuocere per circa 60 minuti a 180°.
Fa raffreddare e decorare con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

10 ottobre2018

Votata! Complimenti!

*_*

vampyr17
vampyr17 il

Mi piace tanto.... Complimenti

mamma0760
mamma0760 il

la adoro

adryan
adryan il

buonissima

giorgin
giorgin il

buonissima

matt
matt il

buona

cathia92
cathia92 il

buonaa

pelopelone
pelopelone il

Votata

pandoro77
pandoro77 il

Fenomenale

lorymonni
lorymonni il

Buona e votata,a me basta una bella fetta è bella ricca di ingredienti, mi sazia subito😊

lorenzo97
lorenzo97 il

Buona

ade22
ade22 il

troppo buona... me la mangerei tutta!!!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Buona

Tillina92
Tillina92 il

Buonaaaa😊