RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera Napoletana

Creata da Anna6989 il
Pastiera Napoletana

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la pasta frolla:
600 gr di farina
6 tuorli
300 di burro
300 gr di zucchero
Disporre la farina a fontana con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere un tuorlo alla volta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, metterlo in frigo per circa 30 minuti.


Per il ripieni
600 gr di ricotta
600 gr di grano
500 gr di zucchero
6 tuorli
2 fialette di millefiori
1 fialetta di vanillina
Scorza di limone

Mettere a bollire per 10 minuti il latte con il grano. Da parte amalgamare lo zucchero con la ricotta. Aggiungere i tuorli, e gli aromi. Unire il composto al grano.

Foderare una teglia di 28 cm, alta 5/6 cm, stendere la frolla, unire il ripieno e con la frolla rimasta, tagliare delle striscioline di circa 2 cm e coprire il ripieno. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Farla raffreddare e ricoprirla con lo zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

gabrya
gabrya il

buona

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

rosariapittera
rosariapittera il

Buonaa

Anna6989
Anna6989 il

Grazie mille dolcine

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

delfi90
delfi90 il

Squisita

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

rosi89
rosi89 il

Votata