RICETTE DELLE DOLCINE
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Pesche dolci

Creata da LetiziaChillocci il
Pesche dolci

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g Burro a temperatura ambiente
  • 500 g Farina 00
  • 175 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
  • 4 cucchiaio Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 4 cucchiaio Alchermes rosso q.b.
  • 5 cucchiaio Zucchero q.b.

Preparazione

Ponete dentro alla tazza di un robot (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova e la scorza di limone grattugiata. Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.

Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola, un po' di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l’una)che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall'altra. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. L’impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi, darà vita a circa 30 semisfere. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare . Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo un piccola conca. Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera.

unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca. In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes, fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato, quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un’ora, poi, al momento di servirle, decoratele con delle foglioline verdi di cialda, di zucchero o marzapane.



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Commenti (13)

chantyly2006
chantyly2006 il

buonissime votate

bibiolina
bibiolina il

Che buone

stellina67
stellina67 il

buoneeeeeeee

moniquefeli
moniquefeli il

Complimentissimi!!!

vanessacaruso
vanessacaruso il

Buone!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

votate!!

Ronny66
Ronny66 il

Le adorooooo votata

pikola86
pikola86 il

Che belle pesche alla crema

rosariapittera
rosariapittera il

Buone

mickevil
mickevil il

Buonissime e bellissime!

alemar80
alemar80 il

votate

stellina67
stellina67 il

buoni

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati