RICETTE DELLE DOLCINE
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PESCHE RIPIENE

Creata da valeriama il
PESCHE RIPIENE

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA
  • 100 g BURRO
  • 80 g ZUCCHERO
  • 2 (nessuna) UOVA
  • 1 SCORZETTA DI 1 LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 busta/e VANILLINA
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 busta/e PREPARATO PER CREMA PASTICC.
  • 1/2 l LATTE
  • 3 cucchiaio/i CACAO IN POLVERE
  • 150 g ZUCCHERO SEMOLATO PER GUARNIRE
  • 2 bicchiere/i ALCHERMES

Per prepararle occorre procurarsi dei gusci di noce accuratamente puliti per realizzare le mezze pesche ( oggi si trovano già pronte presso tutti i forni o supermercati). Si prepara una pasta per biscotti (UNENDO FARINA, BURRO, UOVA, SCORZA DI LIMONE, VANILLINA, SALE E LIEVITO) e si stende sul tagliere alta circa mezzo centimetro. Con un bicchiere si ritaglia in dischetti: su una placca da forno ricoperta di carta da forno si adagiano i gusci di noce cosparsi di burro e farina e su questi si appoggiano i dischetti. Dopo circa 10 minuti di forno a 180 gradi, si tolgono le noci facendo attenzione a non rompere le mezze pesche. Quando si sono raffreddate, si riempiono per una metà con la crema gialla e l'altra con crema al cioccolato (ottenuta aggiungendo il cacao in polvere a metà della crema preparata), poi si uniscono a due a due, si pennellano con alkermes e si rotolano velocemente nello zucchero semolato.
Sono bellissimi serviti nei pirottini di carta colorata e possono essere guarniti con foglie di menta. In presenza di bambini l'alchermes può essere diluito con acqua o latte.


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