RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesto basilico e mandorle (senza aglio)

Creata da polilla il
Pesto basilico e mandorle (senza aglio)

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 40 foglie di basilico
  • 40 mandorle pelate
  • 2/3 cucchiaio pecorino grattuggiato
  • qb olio evo
  • 2 pizzico sale

Preparazione

Per prima cosa lavare bene ed asciugare le foglie di basilico private del rametto .
Unire tutti insieme gli ingredienti nel frullatore o minipimer e aggiungere poco alla volta l’olio.
Frullando ci si rende conto della consistenza del pesto e della necessita’ di aggiungere altro olio in base ai propri gusti.
Bisogna ottenere una crema vellutata.
Assaggiare il pesto e se si ritiene necessario aggiungere un pizzico di sale.
Potete modulare gli ingredienti come meglio preferite in base ai vostri gusti aumentando il basilico o le mandorle o il formaggio.
Invasare e ricoprire con un filo d'olio ... conservare in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ricetta salvata :-)

ghostgirl
ghostgirl il

Mai provato con le mandorle, mi ispira!

lilype
lilype il

ha un bell'aspetto :-))

paolina26
paolina26 il

ottima alternativa

s_itly
s_itly il

Particolare con le mandorle. Mia madre lo fa con anacardi.
Io sempre solo pinoli.

princesa1
princesa1 il

buono

topino14
topino14 il

È buonissimo lo faccio anch'io quando nn ho i pinoli

Boffi
Boffi il

Interessante con le mandorle!

macherie
macherie il

Lo adoro!

cannondale
cannondale il

mai provato con le mandorle ... farò l'esperimento

delfi90
delfi90 il

Il migliore

labart85
labart85 il

bene