RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesto di carciofi

Creata da ansilvan il
Pesto di carciofi

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 cucchiaio pinoli tostati
  • 50 g prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, tenere un po di gambo, tagliarli in 4 spicchi e togliere la barba interna.Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua fredda con del succo di limone. Soffriggete in olio l’aglio, aggiungete i carciofi, bagnate con 1 dl di brodo vegetale e cuocere coperto fino a che i carciofi diventano teneri. Tritate i pinoli, aggiungete il prezzemolo, i carciofi e a filo l'olio fino ad ottenere una crema omogenea. Servite il pesto come condimento per la pasta o spalmato sui crostini.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

>_<

lollyvegan
lollyvegan il

buono