RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PESTO VELOCE ALLA GENOVESE

Creata da manu42 il
PESTO VELOCE ALLA GENOVESE

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 30 FOGLIE DI BASILICO
  • 1 1 SPICCHIO D AGLIO
  • 1 1-2 CUCCHIAI DI PINOLI
  • 1 1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 1 CUCCHIAIO DI PECORINO GRATTUGIATO
  • 1 SALE Q.B.
  • 1 OLIO D OLIVA Q.B.

Lavare ed ascigare bene le foglie di basilico.. frullarle nel mixer insieme all aglio e ai pinoli.. dopo un po unire i formaggi e 1 pizzico di sale.. continuare a frullare..iniziare ad unire un po d olio..continuare a frullare aggiungendo olio fino a formare una salsa omogenea.... utilizzarlo subito per condire ..pasta, crostini,tartine, ecc.. oppure versarlo in piccoli vasetti o nelle formine per il ghiaccio e congelare...

Raccolta: salse dolci e salate


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

manu42
manu42 il

si lo so.. ma chi ha il tempo di farlo diversamente ?..io no... oggi devo fare anche questo..perche' ho molto basilico ..preparo e poi metto in congelatore.. e' cosi comodo specialmente durante l inverno aprire il frigo e trovarlo pronto.... grazie cara... sei sempre presente ..tu e altre 2 al massimo... buona girnata... dimenticavo..quando ho tempo le vedo le tue ricette e le voto.. scusa se non scrivo o rispondo in ritardo.. ma sono veramente presa cone le " bombe ".... ciao..ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

lo faccio spesso anche se dicono che il basilico ossida se tritato così... io lo trovo buonissimo e molto veloce. brava. evelin