RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pinza dell'Epifania

Creata da dpaola il
Pinza dell'Epifania

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 180 g farina
  • 180 g farina di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 mela
  • 100 g prugne secche
  • 50 g uvetta
  • 50 g cedro e arancia canditi
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 1/2 bicchiere brandy
  • 1 bicchiere vino bianco Moscato

Fate ammorbidire l'uvetta nel brandy e le prugne in acqua. In una pentola, mescolate la farina bianca e il lievito, aggiungete la farina di mais e lo zucchero, versate il vino bianco, coprite con acqua e cuocete per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una polenta densa. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti, le prugne, l'uvetta col brandy, i canditi, la mela tagliata a dadini e i semi di finocchio e cuocete per altri 15 minuti. Lasciate intiepidire e passate il composto il una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite la torta tiepida o fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

E' la pizza dell'epifania che tutte le scorpacciate si porta via? :):):)