RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pirichittus

Creata da robepil il
Pirichittus

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 6 uova intere
  • 1 bicchiere/i olio extravergine di oliva
  • 450 g zucchero
  • 1 bicchiere/i acqua
  • 1 scorza grattugiata di limone

In una terrina sbattere bene 6 uova intere,poi versare a pioggia la farina e sempre mescolando aggiungete l' olio extravergine di oliva.Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.Con le mani infarinate prendete dei pezzetti di pasta e formate tante palline.

tempo di cottura 30 minuti
forno preriscaldato 180°
Glassa :
in un tegame far sciogliere 400 gr di zucchero un bicchiere d'acqua insieme alla scorza grattugiata di 1 limone, immergete i pirichittus nella glassa,mescolate in modo che assorbano lo zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sara239
sara239 il

Che belle le ricette regionali!!!