RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pittule leccesi

Creata da sabrinafiore il
Pittule leccesi

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina 00
  • 700 ml Acqua tiepida
  • 25 g Zucchero
  • 30 g Sale
  • 120 ml Olio

Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra mastro fornaio.

Praticare una buca al centro e mettere lo zucchero, il sale,l'olio e 700/800 ml di acqua tiepida.

Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, deve risultare un impasto molto umido e appiccicoso.

Questa è la vera ricetta delle pittule leccesi semplici, si può personalizzare con l'aggiunta di qualsiasi altro ingrediente a piacimento... la mia versione è alla pizzaiola: io metto la metà della dose di acqua e, al posto dell'olio, aggiungo 5 cucchiai di sugo di cipolle preparato anticipatamente, 2 cucchiai di capperi e 2 cucchiai di olive denocciolate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti votatissima 👍🏻

esterina39
esterina39 il

😋😋

mikhy
mikhy il

quanto lievito???

paolar.
paolar. il

Votatissime👍

jellystik
jellystik il

Buone

moniquefeli
moniquefeli il

Ma quanto lievito ci va?

alexdrastiko
alexdrastiko il

ottime queste frittelle

ritasalvo
ritasalvo il

Ottime votate,desidererei sapere quanto lievito di birra ,ci và,non è specificato,comunque brava.

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Votate

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

mickycri
mickycri il

Da provare