RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PIZZA ALTA IN TEGLIA

Creata da silvia.galatolo il
PIZZA ALTA IN TEGLIA

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g FARINA MARITOBA
  • 200 g SEMOLA RIMACINA DI GRANO DURO
  • 10 g ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
  • 4 cucchiaio OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 300 ml ACQUA TIEPIDA
  • 1 cucchiaino SALE
  • 300 g POLPA DI POMODORO
  • 250 g MOZZARELLA A DADINI

Preparazione

Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta.
Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.

Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.

Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Stendi l'impasto nella teglia del forno rivestita con carta forno. Distribuisci il pomodoro e la mozzarella, e lascia lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

Cuoci nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato 240°C, a gas nella parte alta: 250°C) per circa 15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Dolcima
Dolcima il

Buona la pizza

auro420
auro420 il

Buonissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella. Votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ma che buona questa pizza👍

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima! Votata

ERRE
ERRE il

Complimenti maestra!!! 5muffin per te!!!😀

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottima! complimenti

Marta701970
Marta701970 il

Bella! Complimenti!