RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza di ricotta pasquale

Creata da eleonora85 il
Pizza di ricotta pasquale

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito
  • 100 g burro
  • 800 g ricotta di pecora
  • 250 g zucchero
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 1/2 bicchiere/i strega
  • 1 q.b macedonia candita
  • 1 q.b gocce di cioccolato fondente

Preparare la pasta frolla mescolando la farina, lo zucchero e il lievito. Mettere in una pirofila un pugno del preparato e impastare. Continuiamo l'impasto più grande aggiungendo le uova e 50 gr. di burro sciolto. Prendere meno della metà della pasta ed aggiungerlo al composto messo da parte. Prendere una teglia da crostata imburrarla, infarinarla e stendere l'impasto principale. Per questa operazione è opportuno sciogliere il rimanente burro e bagnarsi la mano con questo per aiutarsi nel modellamento della pasta. Per il ripieno mettere in una pirofila la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la strega (o altro liquore secondo i gusti), la macedonia candita e le gocce di cioccolato. Mescolare fine non avremo una crema omogenea. Versatelo sulla base della torta e livelliamolo. Con l'impasto rimasto facciamo delle strisce da riporre sulla torta come quelle della crostata. Inine inforniamo in forno presiscaldato a 200° per 20 minuti.E' importante comprare la ricotta un giorno prima in modo di poter far scolare il latte, mantenendola in frigo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

mamma mia!

buona vigilia di ferri d'agosto

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mamma mia come amo la ricotta nei dolci!!! :)