RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza integrale con ricotta ,tonno e rucola

Creata da rensibel1980 il
Pizza integrale con ricotta ,tonno e rucola

 2 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 10 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 75 ml olio d' oliva
  • 4 cucchiaio olio
  • 250 g ricotta
  • q.b pepe
  • q.b sale
  • 2 cucchiaio latte
  • 160 g tonno
  • 50 g rucola
  • 2 cucchiaio olio d'oliva
  • 250 g acqua tiepida

Preparazione

Setaccia la farina in una ciotola grande e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
Al centro del mucchio versaci lo zucchero e 75 ml di olio
Amalgama il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida ed il sale.
Lavora l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti,
riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Dividi l’impasto in 2 parti uguali e mettili a lievitare in luogo tiepido coperti con pellicola alimentare, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Stendi ogni panetto e trasferiscili su 2 teglie per pizza unte con olio.
Stemperare la ricotta con il latte, sale e pepe a piacere.
Distribuisci su ogni disco la metà della crema di ricotta, lasciando vuoto un bordo di 1 cm.
Cuoci per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato 250
Completa le pizze aggiungendo a crudo il tonno, la rucola e un filo di olio di oliva



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!