RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PIZZA MARGHERITA

Creata da smile81 il
PIZZA MARGHERITA

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 700 g Farina per pizze
  • 20 g Lievito fresco (o 1 bust. di quello secco)
  • 10 g Zucchero
  • 26 g Sale
  • 60 g Olio extravergine
  • 350 ml Acqua
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 250 g Mozzarella a dadini
  • 1 q.b Basilico
  • 1 q.b Origano

Stemperare il lievito e lo zucchero in poca acqua appena tiepida (fresca d'estate). Disporre la farina in un recipiente aggiungendo il lievito stemperato e l'acqua residua amalgamando bene con una forchetta. Aggiungere l'olio e il sale impastando con le mani per almeno 10/15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fare una palla e ungerla di olio extravergine poi coprirla con la pellicola trasparente. Lasciare lievitare l'impasto nel recipiente per 60/70 minuti circa. Tagliare l'impasto in due porzioni e stendere delicatamente nelle teglie con le mani senza rimpastare. Far riposare l'impasto per 5 minuti dopo averlo steso. Distribuire il pomodoro e lasciar riposare per 10 minuti in un luogo tiepido.
Aggiungere l'origano e infornare per la prima cottura a 230° per 15 minuti circa. Sfornare la base e aggiungere la mozzarella e il basilico e completare la cottura. Appena la mozzarella fonde la pizza è pronta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

sabry76
sabry76 il

SEMBRA BUONISSIMA!!! STASERA PROVO A FARLA VISTO CHE RIUSCITA BENE A TUTTI!!!! SABRINA

smile81
smile81 il

Non lo so perchè... Ho seguito la ricetta passo passo e dice così. Comunque io l'ho provata e viene buonissima. Forse è per non farla crescere troppo ma quel tanto che basta. E' possibile? Grazie per i commenti, 5 muffin a tutte! Daniela

manu42
manu42 il

buona................ io vivrei di pizza !!! perche' la avvolgi nella pellicola ?? non e' meglio mettere l impasto in una ciotola e poi coprire ??? mi da l impressione che cosi la ..soffochi... baci.. notte

pandispagna73
pandispagna73 il

Io la faccio completamente diversa e per cuocerla uso il forno per pizza della Ferrari e viene veramente buona. Comunque brava!

danielasippi
danielasippi il

Sento il profumo di pizza!!!!!5 muffin