RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza margherita con alici

Creata da reysimona@libero.it il
Pizza margherita con alici

 4 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina "00"
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 300 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiaio olio
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • q.b. salsa di pomodoro
  • q.b. mozzarella
  • q.b. alici sott'olio
  • q.b. sale, olio e origano (per la salsa)

Preparazione

In una ciotola unite tutte le polveri e mescolate bene.

Ora aggiungete l'olio l'acqua tiepida, quest'ultima versatela man mano in base a quanto ne richiederà l'impasto.

Ottenuto un impasto elastico continuate a lavorare tutto sul piano di lavoro infarinato.

Ottenuto un panetto elastico e non appiccicoso riponete tutto in una ciotola, chiusa on pellicola per alimenti, fate lievitare fino al raddoppio del volume.



Trascorso questo tempo rivestite le teglie con carta forno e con le mani leggermente lievitate stendete l'impasto nella teglia.



Ora in un piatto aggiungete la passata di pomodoro e conditela con sale, olio ed origano.

Adesso condite con questa salsa le pizze e poi aggiungete la mozzarella e le alici sott'olio.

Cucinate le pizze a 200 gradi, con forno preriscaldato, per 15/20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

topino14
topino14 il

La preferita di mia mamma. 5 🧁

piccolastella91
piccolastella91 il

Gustosissima! Votatissima!

andrea2592
andrea2592 il

votata

jellystik
jellystik il

buona