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Pizza Margherita con prosciutto cotto e scaglie di grana

Creata da Faby1965 il
Pizza Margherita con prosciutto cotto e scaglie di grana

 3 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • - Dose per 3 pizze al piatto diametro circa 30 cm
  • 500 g Farina tipo 1
  • 300 ml Acqua tiepida
  • - 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • 25 g Olio evo
  • 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • - Per farcire e decorare
  • 500 g Mozzarella per pizza
  • 300 g Prosciutto cotto a fette sottili
  • 400 g Pomodoro a cubetti
  • Q. B Scaglie di grana

Preparazione

In una terrina ampia Setacciare la farina e mescolarci il lievito e lo zucchero. Aggiungere l'olio e iniziare ad amalgamare con la forchetta aggiungendo gradatamente l'acqua tiepida ed infine il sale.
Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e impastare, aggiungendo se necessario altra acqua, per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Fare 3 giri di pieghe e formare una palla.
Ungere un contenitore per alimenti e trasferirvi l'impasto. Chiudere e mettere in frigo per 72 ore.
Trascorso il tempo, togliere dal frigo e dividere in 3 parti uguali. Ad ogni pezzo fare 3 giri di pieghe, formare una pallina e posizionarla nella rispettiva teglia per pizza del diametro di 32 cm unta con olio evo. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, stendere con la punta delle dita unte ogni pallina. Ungere la superficie distribuire su ogni pizza il pomodoro leggermente salato in precedenza, la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto tagliato a striscioline e cuocere le 3 pizze insieme in forno ventilato preriscaldato a 230° per 20 minuti circa (dipende da quanto vi piace cotta), avendo cura di cambiare la posizione delle pizze all'interno del forno in modo tale da avere una cottura uniforme.
A fine cottura cospargere la superficie con scaglie di grana.



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