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Pizza Napoli (a lunga lievitazione)

Creata da bontairos il
Pizza Napoli (a lunga lievitazione)

 2 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 00 o 0
  • 160 ml Acqua
  • 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 vasetto Pomodori pelati San Marzano
  • 1 pizzico Origano
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

DOSE PER 2 PIZZE di circa 30 cm di diametro.

Impastare velocemente il tutto, coprire e far riposare una decina di minuti.
Su un piano infarinato dare alcuni giri di pieghe all’impasto. Coprire.

Ripetere ancora qualche volta; poi mettere il panetto in una ciotola infarinata e conservare in frigo per una notte.

Il giorno dopo togliere l’impasto dal frigo e dopo un’oretta capovolgerlo su un piano infarinato e dividerlo in due parti uguali; dare ad ognuna un giro di pieghe, richiudere nel contenitore e far lievitare fino al raddoppio.

Stendere delicatamente i panetti su un piano infarinato di semola, aiutandosi con i polpastrelli senza rompere le bolle di lievitazione.

In una ciotola schiacciare con una forchetta i pomodori pelati (preferibilmente San Marzano), mettere un pizzico di sale e mescolare.

Ungere due placche antiaderenti e mettere i dischi di pasta; coprire con i pomodori schiacciati, aggiungere uno spicchio di aglio, spolverizzare con origano e condire con un filo di olio evo.

Infornare al massimo e cuocere per una decina di minuti, qualche minuto in più o in meno a seconda che preferiate la pizza morbida, alla napoletana maniera, o più croccante.

Vedrete che la pizza sarà veramente molto leggera, digeribile e gustosa.



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Commenti (7)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Buonissima!

MarTiC
MarTiC il

Ottima! :P

Pallocchio02
Pallocchio02 il

sempre buona la pizza

bontairos
bontairos il

Anch'io l'ho cotta nel fornetto, in meno di mezzora ne faccio 3, una dopo l'altra! Mi raccomando, mettila alla massima temperatura ed al livello più basso 👍

ritasalvo
ritasalvo il

Presumo che userò questa ricetta visto che ho ricevuto in dono da mio marito e i miei figli il fornetto ariete .Comunque votata

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata