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Pizza zucchine grigliate, olive e funghetti

Creata da Lacucinadigabry il
Pizza zucchine grigliate, olive e funghetti

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 20 Olive nere denocciolate
  • q.b Funghetti sott'olio
  • 400 g Farina 00
  • 320 ml Acqua tiepida
  • 25 g Olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 20 g Sale fino
  • 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Pomodori pelati
  • q.b. Origano

Preparazione

Per iniziare la preparazione della pizza fatta in casa senza impasto non avrete bisogno di dotarvi di particolari strumenti. Questa ricetta, infatti, vi consentirà di preparare un’ottima pizza napoletana senza impastatrice ma utilizzando solo una ciotola ed un cucchiaio.La prima cosa che dovrete fare, infatti, sarà aggiungere all’interno di una ciotola ben ampia l’acqua, l’olio, lo zucchero ed il lievito di birra. E’ importante che l’acqua sia tiepida perchè in questo modo favorirete la lievitazione e renderete il vostro impasto ancora più soffice e particolare. Anche lo zucchero, di cui ne basterà solo un cucchiaino raso, avrà un compito importante nel favorire e rendere migliore la lievitazione dell’impasto.

Per questa preparazione potete utilizzare sia del lievito di birra fresco in panetto che del lievito essiccato. In entrambi i casi otterrete un risultato davvero perfetto. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e continuate fino a quando il lievito e lo zucchero si saranno sciolti perfettamente. Poco per volta aggiungete la farina e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia.

Per ultimo aggiungete anche il sale e continuate a mescolare. A questo punto avrete ottenuto un composto omogeneo per cui non dovrete fare altro che coprire la ciotola con della pellicola trasparente o con un canovaccio e mettere in forno spento ma con luce accesa per circa 5 ore. La lievitazione sarà abbastanza lunga ma è proprio questo il segreto per una pizza davvero perfetta. Con la lunga lievitazione, infatti, l’impasto prenderà forza e risulterà più digeribile ed ancora più gonfio.

Passato il tempo di lievitazione riprendete il vostro impasto e trasferitelo sul piano di lavoro che avrete prevedentemente infarinato. Fatto questo effettuate delle pieghe aiutandovi con un tarocco perchè l’impasto ottenuto sarà ancora appiccicoso. Quando avrete effettuato almeno tre pieghe potrete passare alla realizzazione della pizza. Dividete l’impasto ottenuto in due parti oppure utilizzatelo per la realizzazione di un’unica teglia, regolandovi di conseguenza con le dimensioni della teglia utilizzata.

Adagiate l’impasto sulla teglia foderata con carta da forno e adagiate un altro foglio di carta da forno sull’impasto e utilizzando le mani o un mattarello andate a pigiare così da stenderlo e ricoprire perfettamente la teglia. Fatto questo non vi resta che condire la pizza stendendo uno strato di sugo di pomodoro, sale e origano. La pizza andrà quindi messa in forno preriscaldato a 240°C di per circa 15 minuti. Sfornate e adagiate sulla pizza anche la mozzarella precedentemenete ridotta in cubetti, i funghetti, le olive e le verdure già precedentemente grigliate e rimettete in forno per altri 10 minuti così che la mozzarella si fonda alla perfezione.



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Commenti (15)

passionepasticciera
passionepasticciera il

molto invitante 😉

ritasalvo
ritasalvo il

Stuzzicante

bobbino
bobbino il

Buonissima

Frency 89
Frency 89 il

Molto molto buona!!! 🍕😋

jellystik
jellystik il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

clas09
clas09 il

Fantastica 😊

MarTiC
MarTiC il

Buonissima!! Proverò anche il tuo procedimento 😉 grazie!!!

rox8787
rox8787 il

Buonissima complimenti :)

bird
bird il

Ottimo

luanak
luanak il

Buonissima! Votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

Molto gustosa! 5🍮

rosi89
rosi89 il

Votata

topino14
topino14 il

Che bontà, voto

lorymonni
lorymonni il

Che delizia, votata