RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizzaburger

Creata da Lela_MD il
Pizzaburger

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 250 ml acqua
  • - PER FARCIRE E GUARNIRE:
  • 4 hamburger di carne* (da circa 100 gr l'uno)
  • 250 g mozzarella
  • 80 g prosciutto (crudo o cotto)** a cubetti
  • 8 cucchiaino passata di pomodoro
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • 4 fette di salame
  • . sale q.b.
  • . origano q.b.

Preparazione

*Si possono utilizzare hamburger di carne bovina, suina o anche di tacchino, secondo le preferenze.

**Si può utilizzare prosciutto cotto o crudo (al gusto) oppure anche bacon.

Inserire nella planetaria, con il gancio ad uncino, tutti gli ingredienti secchi e miscelare; aggiungere quindi l'olio poi l’acqua a filo e impastare a velocità media fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire l’impasto sulla spianatoia, pirlarlo e riporlo in una ciotola infarinata. Farlo lievitare (coperto da pellicola) fino a raddoppio del volume. Sarà necessaria circa 1 ora o 90 minuti.
Nel frattempo, tagliare a cubetti la mozzarella, riservandone 4 rondelle per la guarnizione, e lasciarla sgocciolare (si può utilizzare anche la mozzarella da pizza).
Sulla piastra, cuocere gli hamburger (lasciandoli un po’ al sangue), asciugarli con la carta assorbente e salarli a piacere.
Rivestire con carta forno una ciotola del diametro di 10 cm e profonda 6-7 cm.

Riprendere l’impasto lievitato sulla spianatoia e dividerlo in 4 panetti dello stesso peso. Dividere anche i cubetti di mozzarella e di prosciutto in 4 porzioni uguali.
Stendere col mattarello ogni panetto fino a uno spessore di circa 5 mm. Da un lato della sfoglia, tagliare con un coppapasta una rondella di circa 8 cm di diametro. Adagiare il resto della sfoglia nella ciotola rivestita da carta forno, in modo da coprire tutta la superficie. Inserire quindi una porzione di mozzarella, 2 cucchiaini di passata di pomodoro, un pizzico di origano e una porzione di prosciutto. Per ultimo, aggiungere l’hamburger. Chiudere il tutto con la rondella di pasta e sigillare rincalzando l’impasto eccedente dal bordo della ciotola. Rovesciare il panino così ottenuto su una placca rivestita con carta forno.
Ripetere la stessa operazione per tutti e 4 i panetti, quindi bucherellare leggermente con una forchetta la superficie e spennellare col tuorlo sbattuto. Disporre su ogni panino 1 rondella di mozzarella e una fetta di salame (tagliata in quarti o intera, secondo il gusto).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Servire appena sfornati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

miele85
miele85 il

Mmmm! Gnam gnam

fr-224.sed
fr-224.sed il

Molto invitante! 👍

pokemons
pokemons il

Votata

fran001
fran001 il

wow, che fame

rosi89
rosi89 il

Votata

Bimbella
Bimbella il

Che acquolina 😋😋😋

Acilia60
Acilia60 il

Una mega bomba😂😂votata

rosellina in love
rosellina in love il

bene

Ruzi
Ruzi il

wow che bomba! buono

ritasalvo
ritasalvo il

Mi viene voglia di addentarlo, gustosissimo supervotato