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Pizzette

Creata da amoremio09 il
Pizzette

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

250 g farina manitoba
250 g farina "00"
250 ml latte
50 g olio d'oliva
1 bustina lievito di birra secco (7 g)
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale colmo

PER CONDIRE

Passata di pomodoro (condita con sale, pepe, olio e origano)
Mozzarella per pizza

PROCEDIMENTO

Nella ricetta ho usato l'impastatrice, ma l'impasto per le pizzette si può realizzare anche a mano, basta seguire gli stessi passaggi.

Nella ciotola dell'impastatrice mettete le farine, il lievito e lo zucchero e date una prima mescolata.

Azionate l'impastatrice (io ho usato la frusta "a gancio") e incominciate a lavorare la farina incorporando il latte a filo. Lavorate l'impasto per 5 minuti.

Incorporato il latte, aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad integrarlo all'impasto.

Aggiungete adesso l'olio versandolo poco per volta; quando una prima parte di olio sarà integrata all'impasto, aggiungetene una seconda fino a terminare tutti i 50 g.

Questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.

Trasferite il panetto di impasto in una ciotola, praticate il classico taglio a croce, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Ecco l'impasto delle pizzette ben lievitato. Dividetelo in 10 porzioni da circa 85 g l'una; per fare questa operazione vi consiglio di aiutarvi con una bilancia.

Lavorate ciascuna porzione di impasto fino ad ottenere delle palline; la forma sferica renderà più semplice fare delle pizzette perfettamente rotonde.

Lavorate ciascuna pallina di impasto schiacciandola contro il piano di lavoro, quindi prendete l'impasto fra le mani e modellate una pizzetta del diametro di circa 12 cm.

Disponete le pizzette ben larghe su una placca da forno, copritele con della pellicola per alimenti e fatele rilievitare per un'altra mezz'ora.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condite le pizzette secondo i vostri gusti. Io le ho cosparse con della passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano e olio.

Cuocete le pizzette in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Passati i primi 10 minuti di cottura, tirate fuori dal forno le pizzette e conditele ulteriormente con della mozzarella tagliata a cubetti.

Rinfornate le pizzette e terminate la cottura.



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Commenti (7)

amoremio09
amoremio09 il

Grazie Mille! 😘😘😘

pelopelone
pelopelone il

Votate

86grazia
86grazia il

interessante

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

ritasalvo
ritasalvo il

Ottime votate

luanak
luanak il

Buone! Votate

paolamansi
paolamansi il

molto buoni brava