RICETTE DELLE DOLCINE
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Plum cake alla sambuca

Creata da francescaserra il
Plum cake alla sambuca

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina bianca
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero al velo
  • 150 g Burro
  • 3 (nessuna) Uova piccole
  • 50 g Mandorle tritate
  • 1 (nessuna) Scorza d'arancia
  • 3 cucchiaio/i Sambuca
  • 1 (nessuna) Scorza di limone
  • 1 pizzico/i Sale

Mettete nella sambuca la scorza d'arancia.
Lavorate per qualche minuto il burro (tenendone da parte una noce) a crema con un cucchiaio di legno, aggiungendovi lo zucchero a velo setacciato; unite poi al burro montato, uno alla volta, i tuorli, la sambuca con la scorza d'arancia e poi, la scorza di limone.
Unite infine al composto la farina e la fecola mescolate insieme e fatte scendere da un setaccio e le mandorle.
Montate a neve sodissima gli albumi unendo un pizzico di sale e poi amalgamateli alla pasta. Ponete il composto in una tasca di tela con bocchetta liscia del diametro di un centimetro e fate scendere il composto in mucchietti grossi come una noce su una placca imburrata.
Cuoceteli in forno a 180°. Staccateli con una spatola e fateli raffreddare.Se volete, potete cuocere i plumcake nei pirottini Spolverizzateli con zucchero al velo.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝😊

francescaserra
francescaserra il

Si Dany, hanno proprio un gusto particolare. Grazie. :-)

danielasippi
danielasippi il

Un gusto particolare per uno dei più classici dei dolci! Daniela