RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plum Cake Arlecchino

Creata da mamma-32.rosi il
Plum Cake Arlecchino

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 100 g Fecola
  • 150 g Burro morbido
  • 4 Uova
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 100 ml Latte
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 q.b Colorante verde
  • 1 q.b Colorante rosso

Mescolare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungendo le uova.
Setacciare la farina, la fecola ed il lievito, incorporare all'impasto, alternando il latte.
Dividere il composto in 4 ciotole e mettere in una il cacao, il una il colorante verde, in un'altra quello rosso e l'ultima al naturale.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versare prima il composto al cacao, poi quello verde, quello al naturale e quello rosso.
Cuocere a 180°C per 40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Io utilizzo coloranti che si trovano al supermercato, anche quelli della Rebecchi... Non mi hanno mai dato problemi... ;-)

Angela181185
Angela181185 il

Ciao GenniS, non so se hai visto le mie domande in merito all'uso dei coloranti alimentari. Riassumendo: ho acquistato quelli della Rebecchi al supermercato ed ho visto che nella conf. c'è scritto "utilizzare in gelati e creme non sottoposte a trattamento termico". La preparazione che dovevo fare era una torta al forno (proprio come il tuo plum cake): l'ho fatta lo stesso ma ho il dubbio che questi coloranti non si possano usare per le cotture in forno...tu che tipo di coloranti usi?? 6 anche tu "professionale" e usi quelli da pasticceria?? Fammi sapere, perchè ho dei dubbi...al max butto il prodotto... Grazie.