RICETTE DELLE DOLCINE
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Plumcake alla Nutella

Creata da claudiaxxxyy il
Plumcake alla Nutella

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Miele
  • 12 g Lievito
  • 100 g Nutella
  • 25 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

Per realizzare il plumcake alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele , lo zucchero il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (in alternativa potete usare anche una planetaria). A parte setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere , versate le polveri setacciate nel composto di uova ,mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde incorporate la Nutella al burro fuso e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi.Incorporate la crema di Nutella all’impasto mescolando con una spatola . La base del plumcake è pronta, imburrate uno stampo da plumcake di 28 X 11 cm e foderatelo con carta da forno, per un risultato ottimale ritagliate dei fogli di carta da forno della stessa misura del fondo e dei bordi così da far aderire bene la carta senza creare increspature .Versate l’impasto nello stampo , livellate la superficie con una spatola e cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti (160° per 40-45 minuti se forno ventilato). A cottura ultimata sfornate il plumcake alla Nutella, per sformarlo aspettate che si raffreddi e poi basterà rovesciare lo stampo per sformarlo . Il vostro goloso plumcake alla Nutella è pronto, non vi resta che tagliare delle generose fette.



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Commenti (2)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

Lelleeee
Lelleeee il

buono