RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccia alla Nutella

Creata da claudiaxxxyy il
Treccia alla Nutella

 5 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 75 g Farina Manitoba
  • 30 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 175 g Farina 00
  • 150 g Latte intero
  • 1 g Lievito di birra secco
  • 25 g Burro
  • 200 g Nutella
  • 30 g Granella di nocciole

Preparazione

Per realizzare la treccia alla Nutella setacciate le farine nella ciotola di una planetaria (1), unite il lievito di birra disidratato (2) e lo zucchero (3) e il sale.Azionate la planetaria dotata di foglia e versate lentamente il latte a temperatura ambiente (4). Una volta ottenuto un composto uniforme, cambiate la foglia con il gancio e continuate a lavorare l'impasto aggiungendo poco per volta il burro morbido (5), attendete ancora circa 15 minuti fino a che il composto non risulterà ben incordato attorno al gancio.Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente unto, lavoratelo con le mani (7) e una volta che gli avrete dato una forma sferica (8), trasferitelo in una ciotola capiente e coprite con della pellicola per alimenti (9). Ponete il vostro impasto in forno spento solo con la luce accesa e lasciatelo lievitare per 3 ore o fino a che non sarà raddoppiato di volume.Trascorso questo tempo riprendete l'impasto (10) e trasferitelo su un piano di lavoro (11). Lavoratelo per qualche secondo in modo da ottenere un filone (12) e ricavate 3 porzioni uguali (13), alle quali andrete a dare la forma di una sfera (14). Stendete ciascuna sfera utilizzando un mattarello (15) fino ad ottenere degli ovali lunghi circa 20 cm e larghi 10 cm.Trasferite la Nutella all'interno di un sac a pochè e utilizzatelo per ricavare una striscia di ripieno su ciascuna porzione di impasto (16). Poi sollevate i due bordi più lunghi e pizzicateli tra di loro (17), in modo da sigillare il ripieno all'interno e utilizzando la parte inferiore delle dita conferitegli la forma di un filone (18), ripetete la stessa operazione per le altre due porzioni di impasto.Una volta che avrette ottenuto 3 filoni delle stesse dimensioni pizzicate le estremità superiori tra di loro (19), in modo da bloccarle e proseguite intrecciandoli tra di loro (20) fino alla fine (21).Una volta che avrete ultimato la vostra treccia sollevatela e allo stesso tempo allungatela delicatamente (22), poi trasferitela su una leccarda foderata con carta forno. Sbattete leggermente un uovo, utilizzatelo per spennellare la treccia (23) e guarnitelo con la granella di nocciole (24).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Molto buona!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Lelleeee
Lelleeee il

ottima

mamma0760
mamma0760 il

buona