RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake mele, noci di sorrento, uvetta e cannella

Creata da fdimartino il
Plumcake mele, noci di sorrento, uvetta e cannella

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola tagliate a dadini le mele, aggiungete il pizzico di cannella, l’uva passa, il succo di limone, un cucchiaino di zucchero di canna e mescolare il tutto. In una scodella montate con una frusta (o in planetaria che è più veloce!) il burro, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, la buccia grattuggiata dell’arancia e del limone, le noci e mescolare il tutto. Aggiungete le uova una per volta, la farina, il lievito ed amalgamare il tutto senza smontare il composto (se il composto non risulta cremoso ma troppo liquido aggiungere un po’ di farina in più) ed in ultimo aggiungete l’uva passa e le mele. Versate il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato (se lo preferite potete decorate con delle fettine di mele, zucchero di canna e sfogliette di mandorla) e cuocere per 30-45 minuti a 150/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).

Dopo aver fatto raffreddare il dolce, spolveratelo con zucchero a velo e se gradite anche una spruzzatina di cannella! Buona merenda!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

luanak
luanak il

Buonissimo! Super votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Bello ricco. Bravissima votato

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte!

moniquefeli
moniquefeli il

Ottimo, votato!

rosi89
rosi89 il

Votato

ritasalvo
ritasalvo il

Ne percepisco il profumo, ottima votata

piccolastella91
piccolastella91 il

Super questo plumcake!

rosariapittera
rosariapittera il

Che buono votato

Ruzi
Ruzi il

molto buono