RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake ricotta e cioccolato

Creata da polilla il
Plumcake ricotta e cioccolato

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 80 g cioccolato fondente
  • 250 g ricotta vaccina
  • 40 ml latte intero
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Iniziate montando con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete un po’ alla volta la ricotta, versate il latte, il cacao, la farina e il lievito.
Quando il composto sarà liscio e gonfio aggiungete il cioccolato fondente che avrete prima tritato grossolanamente meno un cucchiaio, mescolate .
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno oppure se preferite imburratelo.
Versate il composto nello stampo, aggiungete sulla superficie il cioccolato lasciato da parte e cuocete nel forno preriscaldato per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
A cottura ultimata lasciate intiepidire il plumcake e, a piacere, cospargete con zucchero a velo.
Davvero soffice !



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

polilla
polilla il

molto interessante

nunzia1985
nunzia1985 il

Sicuramente morbidissimo

cadisha85
cadisha85 il

buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

mariadelillo
mariadelillo il

Da provare