RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polenta ai funghi

Creata da ladycrow26 il
Polenta ai funghi

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 g Farina di mais
  • 500 ml Acqua
  • 200 g Funghi
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 Aglio
  • Qb Parmigiano
  • Qb Sale

Preparazione

Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquate brevemente sotto l’acqua corrente. Affettateli.

Mettete in una padella l’olio con l’aglio spellato e schiacciato. Fatelo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato. Togliete l’aglio e unite i funghi. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco, quindi fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.

A fine cottura regolate eventualmente di sale.

Preparate la polenta. Mettete a bollire l’acqua. Unite un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e versate a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete mescolando a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto. A fine cottura aggiungete i funghi alla polenta e mescolate per bene.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

topino14
topino14 il

Buona

pippa73
pippa73 il

sicuramente buona!

......il piatto era davvero fumante......si vede nella foto ....

MarTiC
MarTiC il

Buooona 😋

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buonissima!

danivercelli
danivercelli il

buona

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà votata

pokemons
pokemons il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

mikhy
mikhy il

buona

filardi80
filardi80 il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

ok