RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polpette di patate e tonno

Creata da Mammalu46 il
Polpette di patate e tonno

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Patate lessate (pesate già cotte)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 3 cucchiaio Formaggio grattugiato (colmi)
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato (colmo)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 pizzico Prezzemolo tritato
  • 1 Pane grattugiato per girate le polpette
  • 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessate le patate con la buccia.
Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Scolate il tonno e unitelo alle patate.
Unite il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l'uovo, il pane grattugiato, il pepe, la noce moscata e aggiustate di sale.
Formate le polpette e giratele nel pane grattugiato.
Ungete una teglia da forno, mettete le polpette e irroratele con un goccio di olio.
Cuocetele nel formo già caldo a 190° per circa 20/25 minuti girandole a metà cottura (devono dorare).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Questa ricetta mi piace molto !un modo per far mangiare ai miei figli il tonno in maniera golosa votata!

rossamo
rossamo il

un ottima variante alla mia ricetta che prevedeva la salsiccia al posto del tonno. da provare

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie Pandoro77 del consiglio. Proverò anche con il pane raffermo.

Mammalu46
Mammalu46 il

Sì scusate ho dimenticato di elencare l'uovo fra gli ingredienti (io ne ho usato uno intero medio).
Grazie Simpa82, non mi ero accorta. Peccato che non si possono più correggere le ricette.

Se volete potete anche sostituire il pane grattugiato con la farina.

katy1983
katy1983 il

bella idea... la proverò...

danj01
danj01 il

buone votate

cancrina89
cancrina89 il

che buone le proverò

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buone

Laira
Laira il

Ottime.

pandoro77
pandoro77 il

Io invece delle patate uso il pane raffermo. Sono ottime entrambi!

Zimt
Zimt il

Stimolano l'appettito ,da provare

carmenmelfi
carmenmelfi il

buonissime

livia.conti
livia.conti il

Interessanti, le proverò!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Da provare!!

simpa82
simpa82 il

Mi sono accorta che manca l'uovo tra gli ingredienti ma poi è riportato nel procedimento.... ne serve uno intero? (intendo non solo il tuorlo)
Cmq ricetta segnata e votata!

ade22
ade22 il

ricetta sfiziosa.... buonissime

topino14
topino14 il

Super buone!!!

rita_1980
rita_1980 il

Ottimo

elima79
elima79 il

Buona ricetta