RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

polpettone ripieno con patate bacon

Creata da rensibel1980 il
polpettone ripieno con patate bacon

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 40 g parmigiano
  • 30 g pecorino
  • 1o2 uovo
  • 200 g pane raffermo
  • 5 spinaci a cubetti
  • q.b olio
  • 4 scamorza fette
  • q.b patate
  • 1 dado vegetale
  • q.b prezzemolo
  • q.b bacon

Preparazione

procediamo mettendo la carne tritata in una ciotola uniamo uovo,il sale,il pepe ,parmigiano,pecorino e prezzemolo e il pane tritato impastimo il tutto e asecondo di com è la consistenza ci regoliamo aggiungendo o meno un altro uovo idem per sale e pepe
nel frattempo scongeliamo gli spinaci e mettiamoli in padella con un po di olio saltiamoli per una decina di minuti
peliamo e tagliamo le patate a cubetti
sciogliamo il dado con due tazze di acqua
ora passiamo a formare un rettangolo con impasto della carne poi stendiamoci sopra gli spinaci e la scamorza e aiutandoci con la carta da forno arrotoliamo su se stesso ora ancora avvolto in carta mettiamolo in pirofila o teglia uniamo il dado vegetale sciolto e le patate tagliate
inforniamo a 170/ 180 gradi per una 30 di minuti
piu o meno a metà cottura togliete la carta da forno e girate il polpettone un po prima di sfornare adaggiate il bacon sopra e servite



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

danj01
danj01 il

spettacolare

rensibel1980
rensibel1980 il

grazie

luanak
luanak il

Buonissimo il polpettone. È un po' che non lo preparo. Votato!