RICETTE DELLE DOLCINE
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profiterol al limone e cioccolato bianco

Creata da bobiacoraggiosa il
profiterol al limone e cioccolato bianco

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 125 ml per i bignè: acqua
  • 50 g burro
  • 1 q.b sale
  • 75 g farina
  • 2 uova
  • 280 g per la pasticcera al limone: latte fresco
  • 120 ml panna fresca
  • 140 g tuorli d'uovo
  • 120 g zucchero
  • 32 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino/i sale
  • 2 limoni
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 300 ml panna da montare
  • 1 q.b per la decorazione: cioccolato bianco in gocce o scaglie

In una pentola versare l'acqua, il burro e un pizzico di sale, quindi portare ad ebollizione. Incorporare gradatamente la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Proseguire la cottura mescolando fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola (circa 2 minuti). Versare il composto in una terrina e farlo raffreddare a temperatura ambiente. Per ultimo amalgamarvi le uova, una alla volta. A questo punto avrete una pastella soffice, uniforme e non troppo liquida. Rivestire una placca con carta forno e posizionare a distanza regolare delle piccole quantità di pasta, fino ad esaurire la miscela. Infornare a 200° finchè i bignè risulteranno lisci, leggeri e vuoti all'interno. Intanto mettere sul fuoco il latte, la panna e la scorza dei tre limoni e portare ad ebollizione lentamente. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione x un'ora circa. A parte mescolare lo zucchero con l'amido di mais setacciato, aggiungere i tuorli, i semi di vaniglia e il sale. Filtrare il latte, versarlo sul composto di tuorli e cuocere a fiamma bassa finchè incomincia ad addensarsi quindi spegnere la fiamma. A questo punto aggiungere l'essenza di limone poi mettere in frigo per farla leggermente indurire. Dividere la crema in 2 parti, con una delle quali riempire i bignè. una volta pieni, all'altra parte di crema unire la panna montata quindi tuffarci i bignè. se vi avanza della crema, potrete colarla sui bignè composti a montagna. alla fine decorare con scagliette o gocce di cioccolato bianco e, a piacere, con la scorza del limone.
se volete accelerare i tempi, potreste preparare i bignè in anticipo. se non avete tempo o non volete fare i profiteroles, potete utilizzare quelli pronti, ma non sarà la stessa cosa!!! Raccolta "torte & c.". di bobiacoraggiosa


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Commenti (7)

lacocon
lacocon il

belli

lacocon
lacocon il

belli

giotigiuste
giotigiuste il

Nuovo !!!! Mi piace!!!! Giotigiuste

danielasippi
danielasippi il

E' da oggi pomeriggio che devo leggere questo profiterol....5, no no di più! E' veramente estivo oltre che buono!!!!!!

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Una curiosità: come mai se ho votato 5 muffins adesso ne vedo 4? chi se l'è mangiato esca fuori!!!

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

spettacolari, li devo provare assolutamente! 1000 muffins!

sn-111961
sn-111961 il

Che golosità i profiterol...al limone poi sanno di fresca estate...brava...!kiss ! Tonia.