RICETTE DELLE DOLCINE
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profiteroles al limone

Creata da flokkietta il
profiteroles al limone

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i una confezione di bignole pronte
  • 500 ml latte fresco
  • 4 (nessuna) tuorli d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 1 cucchiaio/i amido di mais
  • 1 fialetta/e vaniglia
  • 4 (nessuna) scorze di limone grattugiate
  • 3 cucchiaio/i limoncello
  • 300 ml panna fresca

Preparare la crema: mettere in infusione nel latte la fialetta di vaniglia (o una bacca raschiata) e una scorza di limone tagliata sottile, senza includere la parte bianca. Portare quasi ad ebollizione e lasciare intiepidire. Filtrare.A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero e la farina e amido setacciati. Stemperare il composto con il latte e tiepido e portare a cottura la crema su fuoco basso, mescolando spesso. Una volta freddata, aggiungere alla crema la scorza di 2 limoni grattugiati, i due cucchiai di limoncello e 250 ml di panna montata, con movimenti delicati. Prendere i due terzi della crema preparata e farcire i bignè.
Per la glassa: Allungare la parte restante di crema con 50 ml di panna fresca non montata e un cucchiaio di limoncello e aggiungervi una scorza di limone grattugiata. Se il composto dovesse risultare troppo liquido dare una leggera montata con le fruste: dovrà essere della consistenza di una besciamella fluida. Tuffare i bignè uno ad uno nella glassa preparata e sistemarli nei piatti da portata. A piacere decorare con foglie di limone, scorze grattugiate e ciuffi di panna montata. Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.


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